Datenschutzerklärung

Der Firma stelecom Steindl Electronics ist der Schutz Ihrer persönlichen Daten als Telekommunikationsdienstleister und Betreiber der Webseiten www.stelecom.at , www.konferenztelefone.at , www.telefonanlagen.wien , www.anlagen.co.at und deren Subseiten ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten daher personenbezogene Daten natürlicher Personen zur Durchführung unserer Dienstleistungen, insbesondere zum Betrieb unserer Websites sowie zur Abwicklung von Marketingaufträgen, Webshop-Aufträgen, Events und Gewinnspielen ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Nachstehend möchten wir sie über die wichtigsten Aspekte dieser Datenverarbeitung wie folgt informieren:

Verantwortliche für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten
Die Firma stelecom Steindl Electronics, Kernhausgasse 17, 1130 Wien, GF Dietmar Steindl, ist Verantwortlicher für die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit sämtlichen Funktionalitäten der Webseiten www.stelecom.at , www.konferenztelefone.at , www.telefonanlagen.wien , www.anlagen.co.at und deren Subseiten (Nutzung der Websites, Newsletter-Service, Online-Gewinnspiele, Einsatz von Cookies), der Abwicklung von Marketing- und Webshop-Aufträgen sowie der Veranstaltung von Gewinnspielen und Events durch stelecom Steindl Electronics. Neben der postalischen Kontaktmöglichkeit erreichen sie uns per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Datenverarbeitung
Wir haben ein berechtigtes Interesse daran, die Funktionalität der Webseiten www.stelecom.at , www.konferenztelefone.at , www.telefonanlagen.wien , www.anlagen.co.at und deren Subseiten aufrechtzuerhalten sowie gezielte Angriffe in Form von Serverüberlastungen und anderer Systemschädigungen abzuwehren. Aus diesem Grund speichern wir die IP-Adressen, Datum und Uhrzeit, aufgerufene Seite/Name der abgerufenen URL, übertragene Datenmenge, Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem sowie Meldung, ob der Zugriff erfolgreich war von unseren Website-Besuchern für einen Zeitraum von 30 Tagen.

  1. Zur Abwicklung von Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung von Vertragsansprüchen, für Zwecke des Kundenservice, Marketing- und Webshop-Aufträgen verarbeiten wir personenbezogenen Daten (=Name, Anschrift, Firma, Telefon-, Mobil- und Faxnummer, E-Mail-Adresse und Webseite) unserer Kunden. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits. 
  1. Zum Zwecke der Veranstaltung von Gewinnspielen und Events ist die Verarbeitung personenbezogener Daten (=Name, Anschrift, Telefon- und Mobilnummer, E-Mail-Adresse und Geburtsdatum) zwingend erforderlich. Die Daten der teilnehmenden natürlichen Personen verarbeiten wir mangels Einwilligung zu sonstigen Verarbeitungszwecken ausschließlich zur Vertragserfüllung, sodass die von uns erhobenen Daten nach Abschluss des jeweiligen Gewinnspiels bzw. Events, sofern im Einzelfall keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen, gelöscht werden.
  1. Wenn Sie sich auf unserer Webseiten www.stelecom.at , www.konferenztelefone.at , www.telefonanlagen.wien , www.anlagen.co.at unser Kontaktformular benutzen, werden Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.
  2. Wenn Sie sich auf unserer Webseiten www.stelecom.at , www.konferenztelefone.at , www.telefonanlagen.wien , www.anlagen.co.at zu unserem Newsletter-Service anmelden, so erteilen sie ihre Einwilligung dazu, dass die Firma stelecom Steindl Electronics die von Ihnen mitgeteilte E-Mail-Adresse dazu verarbeitet, um sie via E-Mail regelmäßig über Events, Gewinnspiele und sonstige aktuelle Werbeangebote der Firma stelecom Steindl Electronics zu informieren. Diese Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie sich über den Abmelde-Link, den sie am Ende jedes Newsletters finden, abmelden. Ihre für den Newsletter-Service gespeicherte E-Mail-Adresse wird unmittelbar nach ihrer Abmeldung für Zwecke des Newsletter-Services gelöscht. 
  1. Wenn sie Ihre Einwilligung dazu erteilt haben, dass wir die in der abgegebenen Einwilligungserklärung näher definierten personenbezogenen Daten zwecks Kontaktaufnahme per Brief, Telefon, SMS/Messenger oder E-Mail zur Information über unsere aktuellen Angebote, Events und Gewinnspiele verarbeiten (= speichern und verwenden) dürfen, so erfolgt diese Einwilligung stets unabhängig von einem allfälligen Vertragsabschluss und kann jederzeit gegenüber der Firma stelecom Steindl Electronics widerrufen werden. Mit Erhalt des Widerrufs werden ihre Daten im Zusammenhang mit der soeben beschriebenen Datenverarbeitung gelöscht. 
  1. Um den Besuch auf unseren Websites attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen für Sie zu erleichtern, verwenden wir sogenannte Cookies, die auf ihrem Endgerät abgelegt werden. Es handelt sich dabei um kleine Textdateien, die es uns ermöglichen, ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Durch die Nutzung unserer Webseiten willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen.
    Sie haben die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Endgerät jederzeit durch entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser zu verhindern, wodurch allerdings der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt sein kann. 
  1. Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Vertragsabwicklung sowie zur Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen einschließlich der Verfolgung von Rechtsansprüchen gegebenenfalls an externe Dienstleister wie insbesondere Rechtsanwälte, Steuerberater, Wirtschaftsprüfer, Lieferanten, Paketdienste, Banken und Inkassobüros weitergegeben. 
  1. Wir verwenden den Google-Dienst reCaptcha, um festzustellen, ob ein Mensch oder ein Computer eine bestimmte Eingabe in unserem Kontakt- oder Newsletter-Formular macht. Google prüft anhand folgender Daten, ob Sie ein Mensch oder ein Computer sind: IP-Adresse des verwendeten Endgeräts, die Webseite, die Sie bei uns besuchen und auf der das Captcha eingebunden ist, das Datum und die Dauer des Besuchs, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystem-Typs, Google-Account, wenn Sie bei Google eingeloggt sind, Mausbewegungen auf den reCaptcha-Flächen sowie Aufgaben, bei denen Sie Bilder identifizieren müssen. Rechtsgrundlage für die beschriebene Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 Buchstabe f Datenschutz-Grundverordnung. Es besteht ein berechtigtes Interesse auf unserer Seite an dieser Datenverarbeitung, die Sicherheit unserer Webseite zu gewährleisten und uns vor automatisierten Eingaben (Angriffen) zu schützen.

Datensicherheit
Die Firma stelecom Steindl Electronics setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.


Betroffenenrechte

  1. Sie können von uns jederzeit Auskunft darüber verlangen, ob und in welchem Ausmaß wir ihre Daten verarbeiten. Verarbeiten wir personenbezogenen Daten, die unvollständig oder unrichtig sind, so können sie jederzeit deren Berichtigung deren Vervollständigung von uns verlangen. 
  1. Sie können von uns die Löschung ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern wir ihre Daten in rechtswidriger Weise verwenden. Darüber hinaus besteht ab 25.5.2018 ein Recht auf Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern die in Art 18 Abs 1 DSGVO genannten Voraussetzungen erfüllt sind. 
  1. Sie haben ab 25.5.2018 das Recht, dass wir ihnen jene Daten, die sie uns zur Verarbeitung bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übertragen, sofern wir die Daten aufgrund ihrer Einwilligung oder zum Zwecke der Vertragserfüllung verarbeiten und diese Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt. 
  1. Für den Fall, dass wir ihre Daten zur Wahrnehmung von im öffentlichen Interesse liegenden Aufgaben verwenden oder wir uns bei der Verarbeitung auf die Notwendigkeit zur Wahrung unserer berechtigten Interessen berufen, so können sie gegen die Datenverarbeitung Widerspruch erheben, sofern sie ein überwiegendes Schutzinteresse an ihren Daten haben.

Falls sie eines der genannten Betroffenenrechte uns gegenüber geltend machen wollen, so nutzen sie dafür bitte folgende Kontaktmöglichkeiten:
per Post:          stelecom Steindl Electronics, Kernhausgasse 17, 1130 Wien
per Mail:          Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Bitte haben sie Verständnis dafür, dass wir diesem Fall zur Bestätigung ihrer Identität gegebenenfalls zusätzliche Informationen von ihnen anfordern werden.

Beschwerderecht
Sollten sie der Meinung sein, dass wir ihre Daten unrechtmäßig verarbeiten, so ersuchen wir sie, zur umgehenden Klärung mit uns Kontakt aufzunehmen. Sie haben daneben auch das Recht, sich direkt bei der österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, zu beschweren.


Nutzungsbestimmungen der Webseiten www.stelecom.at , www.konferenztelefone.at , www.telefonanlagen.wien , www.anlagen.co.at

Links
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - "Haftung für Links" hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, daß man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir haben auf verschiedenen Seiten dieser Homepage Links zu anderen Seiten im Internet gelegt. Für all diese Links gilt: Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluß auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns ihre Inhalte nicht zueigen. Diese Erklärung gilt für alle, auf unser Homepage ausgebrachten Links. 

Markenschutz- sowie Copyrightrechte
Beachten Sie bitte Markenschutz- sowie Copyrightrechte. Sämtliche Warenzeichen sind geschützte Warenzeichen der jeweiligen Hersteller. Alle Logos sind eingetragene Markenzeichen der jeweiligen Firmen, welche meist nur durch deren Zustimmung publiziert werden dürfen.
Alle Inhalte und Bilder, die nicht von anderen bereitgestellt wurden sind geistiges Eigentum von stelecom Steindl Electronics. Kopie und Verwendung auch nur Auszugsweise ohne der schriftlichen Genehmigung von stelecom Steindl Electronics oder dem geistigen Eigentümer ist strafbar und wird gerichtlich geahndet. Jeweilige Urheberrechte sind unbedingt zu beachten.

Geschlechtsneutralität
Inhalte dieser Seiten sprechen Frauen und Männer gleichermaßen an. Zur besseren Lesbarkeit wird allerdings oft nur die männliche Sprachform verwendet, auch die Bezeichnungen Kunde, Freunde, Händler,  Benutzer und dergleichen, um nur Beispiele zu nennen, sind als geschlechtsneutral zu sehen.


Zum Seitenanfang